QUIENES SOMOS
gastronomía internacional
el chef esteban lisiotti
gastronómica de sus
padres, ambos cocineros
con tradición.
Tardó poco en
darse cuenta que dedicaría
su vida a la cocina, por
aquel entonces aprendió
fundamentalmente cocina
tradicional de dos regiones,
como la vasca y la cocina
tóscana.
A lo largo de su aprendizaje,
ha colaborado en
restaurantes de esas dos
zonas, como el chaflán de
patxi, en país vasco , y
sápori antichi, en la
maravillosa región italiana.
Añadiendo también los dos
años que ha estado en
portugál aprendiendo y
descubriendo los secretos
del bacalao.
<< Es fundamental para mi
agradecer a mis clientes.,
porque de toda la industria
gastronómica que existe . te
han seleccionado a ti… y
solo por este hecho ,me
siento en total compromiso y
dedicación a la hora de
transmitir mis emociones y
experiencia a los
comensales >> .
Me describo:
como apasionado de la
cocina , simplemente todas
mis emociones expresdas en un plato>>
Perfil profesional del chef
Paul bertolle
Desde pequeño estuve
disfrutando de la cocina
mallorquina de mi madre y el
toque francés de mi padre
por lo desarrolle un paladar
y vision de la cocina que me
hizo evolucionar desde muy
joven asi que estudie cocina
con 17 años en la
universidad al salir hice
practicas en el restaurante
Xoriger (Michelin *)
aprendiendo desde un
principio a cuidar los
productos y sacarles su
mejor esencia. Al cabo de un año me fui a trabajar a
Inglaterra para aprender la
cultura culinaria del lugar y
sus formas y ámbitos de
trabajo.
Después monté un
restaurante durante 4 años
en Santa Catalina, por lo que
fui mi propio jefe de cocina
con 22 años dándome
cuenta de lo que es un
negocio y lo que hay que
cuidarlo en todo momento
sobre todo en los detalles.
Más tarde me apetecía
conocer otras culturas
culinarias por lo que me fui
hacer cursos de cocina a
Thailandia y a trabajar de
cocinero en una restaurante
con estrella michelin.
Después me fui a trabajar a
Austria de jefe de cocina al hotel Valluga, conduciendolo
al 2+ puesto como mejor
hotel de su categoría de la
temporada.
También he trabajo de
cocinero en el restaurante
Sumach (Michelin *)
aprendiendo la cultura
peruana fusionada con la de
todo el mundo lo que
suponía un volcán de
sabores y conocimientos.
Más tarde estuve 2 años en
el restaurante Chaflan de
Patxi, donde aprendí a
cocinar a la parilla cualquier
pescado o carne sacándole
el máximo partido
aprendiendo todos sus
trucos y disfrutando de
trabajar con los mejores
productos del mercado.
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